我校专家团队与遂宁市11家企业成功“结亲”
发布时间:2017-07-05 文章作者:  已阅读: 次

 

 

为贯彻遂宁市政府与西南科技大学市校合作协议,推动西南科技大学遂宁工业技术转移中心各项工作落到实处。4日上午,由遂宁市政府主办的遂宁市高校·企业创新人才团队支持计划签约仪式成功举行。省科技厅副厅长景世刚、学校副校长卢忠远、遂宁市委常委、组织部部长周鸿及遂宁市科知局、企业代表、学校专家团队代表等百余人出席了签约仪式。经过前期对接,共有11家企业与学校专家团队达成共识,在企业建立西南科技大学专家工作站。

遂宁市委组织部长周鸿在致辞中表示,此次在11家企业建立西南科技大学专家工作站,使遂宁市与西南科技大学的市校合作进入了更深层次,达到了更高水平,必将为遂宁市的创新发展、跨越发展注入新的强劲动力。

学校副校长卢忠远在签约仪式上指出,创新驱动发展是国家战略,服务社会是大学的责任和使命。此次校企的成功牵手,在企业建立西南科技大学专家工作站,是一种服务社会、校企合作的新模式,实现了高校的科技创新与企业需求的精准对接,将充分发挥校企的互补优势,增强企业的创新活力,促进学校的成果转化。

会后,学校专家团队同企业就后期工作安排进行了深入的研讨。