我校出席四川省高校院所专利管理运营研讨会
发布时间:2017-06-30 文章作者:  已阅读: 次

             为推动我省高校和科研院所提高专利管理能力和专利运营水平,在省知识产权局和国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心支持下,中国专利信息中心于629日在成都举办了高校院所专利管理运营研讨会省知识产权局党组书记陈泉、中国专利中心副主任刘燕新、专利审查协作四川中心副主任李秀琴出席了会议。省内主要高校、科研院所负责专利申请、管理以及转移转化、运营的人员共70余人参加了会议。我校负责知识产权工作的负责人受邀出席大会。

会上,陈泉书记在讲话中介绍了我省作为国家知识产权运营试点省,开展改革创新,优化知识产权运营环境;投贷联动,打造知识产权运营双引擎;搭建平台,构建知识产权运营体系等方面的情况。指出下一步我省将按照创平台、建机制、促产业的工作思路和要求,不断创新运营模式,探索推进知识产权运营平台、运营机制、知识产权服务联盟、运营基金和产业融合发展,推动知识产权的转移转化和价值实现,助力产业转型升级。希望高校、院所围绕我省战略性新兴产业、传统优势产业,在主要技术领域创造更多的高价值核心专利,抢占产业发展制高点,同时积极推进专利的规范化管理和专利成果的转移转化,为加快知识产权强省建设做出应有的贡献。

专利审查协作四川中心对外服务室主任巴特、中国专利信息中心检索咨询处副处长王京京分别作了《点识成金-知识产权服务助力高校专利运营》、《高校专利管理助力高校专利运营》的专题培训,并和参会代表开展气氛热烈的互动,双方就专利管理、运营等相关问题开展深入的研讨。与会人员一致认为此次研讨会的召开对促进我省高校和科研院所专利的创造、管理、运营水平具有积极的推动作用。