我校组织并完成首届中国高校科技成果交易会参展工作
发布时间:2017-06-25 文章作者:  已阅读: 次

622-24日,由教育部和广东省人民政府指导,教育部科技发展中心、广东省科学技术厅、广东省教育厅、广东省经济和信息化委员会及惠州市人民政府等五方共同主办的首届中国高校科技成果交易会(简称科交会)在广东惠州会展中心举行。来自国内外300所高校参会,其中参展高校达到200余所,我校受邀参展参会。

广东省人大常委会主任李玉妹,教育部党组成员、副部长杜占元,广东省副省长袁宝成,诺贝尔物理奖得主乔治·斯穆特,高校代表及企业代表等约800人出席大会。

此次科交会以跨越产学鸿沟、携手创新共赢为主题,旨在促进高校科技成果转化、推进高校与企业全方位合作、服务经济社会发展。我校选送的全受控抗窃密特种U盘技术、光学塑料表面防指纹防眩光防紫外多功能化涂覆技术研发、人--环境共融的熊猫智能服务机器人、多工位并行旋转式送料装置及控制系统等4个项目,受到与会专业观众及当地企业的青睐。与会期间,我校还出席了中国高校技术转移联盟年会。

科交会对促进高校科技成果转移转化,促进产业转型升级具有重要意义,也为我校科技成果转化创造了新的平台。

背景:据悉,本次科交会征集到高校推介的成果项目近万项,现场重点展示项目1500项、重点推介项目近1000项,其中重点发布路演项目100项。科交会活动现场将分为交、展、论三大版块,重点围绕智能装备、微电子、大数据与通讯、新材料、海洋科学与工程、干细胞与组织工程、精准医疗、节能与新能源、环保与资源综合利用、人工智能等十大行业领域,设置交易合作、展览展示、论坛会议等多种交流活动。本次科交会是改革开放以来中国高校科技成果最大规模和最集中的一次展示和交易,也被誉为中国经济第一大省广东与中国科研最大富矿’--高校科技成果的一次相遇