我校科技成果参展第二十届中国北京国际科技产业博览会
发布时间:2017-06-12 文章作者:  已阅读: 次

68-10日,由科技部、国家知识产权局、中国贸促会和北京市人民政府共同主办、北京市贸促会承办的第二十届中国北京国际科技产业博览会(以下简称“北京科博会”)在京开幕。我校5项科技成果参展北京科博会。

由我校遴选推介的科技成果“人--环境共融的熊猫智能服务机器人”、“多工位并行旋转式送料装置及控制系统项目”、“全受控抗窃密特种U盘技术”、“光学塑料表面防指纹防眩光防紫外多功能化涂覆技术研发”以及“基于互动漫游式房屋装修设计系统”亮相展会,吸引了许多观众驻足观看。期间,许多企业代表对我校科技成果的技术水平、市场前景给予了充分肯定,并详细咨询了我校科技成果产业化的途径和合作方式,以及参展项目的技术成熟度,且表达了合作意向。

该展会为我校科技成果的对外展示和寻求合作,提供了重要机遇,为促进我校产学研用融合贯通,以及拓展我校科技创新空间提供了重要平台。

背景:北京科博会迄今已成功举办二十届,是国内外展示最新科技成果、传播前沿思想理念、发布产业政策信息、促进国际经济技术合作的专业化、国际化水平较高的标志性品牌活动。本届科博会以“科技引领·融合创新”为主题。联合国教科文组织、国际能源署、世界银行、国际商会世界联合会4个国际组织,法国、比利时等19个国家和地区的20个政府、科技、工商代表团组专程参会;天津、河北等28个省区市及计划单列市组团参展参会;1400多家高新技术企业和高校、科研机构、高新技术园区参展。