校企“相亲”促合作  助力企业“快步跑”
发布时间:2017-06-03 文章作者:  已阅读: 次

61-2日,由西南科技大学、遂宁市科知局主办,遂宁国开区经贸局、《遂宁科技在线》承办的 “科技相亲会”活动在遂宁市成功举办。

此次活动是落实西南科技大学与遂宁市人民政府签订的市校合作协议,推动西南科技大学--遂宁工业技术转移中心工作内容之一。该活动是根据遂宁市企业前期填报的人才与技术需求,结合我校专家(团队)的研究领域,组织预匹配的13名领衔专家,深入到遂宁市首批遴选的13家企业开展《高校·企业创新人才团队支持计划”——专家企业相亲会》活动。

为成功促成此次“科技相亲会活动”,学校产业处积极筹备建设校地合作专家库,成功推荐40余名各学科领域专家教授入库,随后根据企业提供的人才技术需求面向全校的专家教授进行初步匹配,最终组织13名领衔专家,深入到企业开展《高校·企业创新人才团队支持计划”——专家企业相亲会》活动。

此次活动,西南科技大学与遂宁市科知局、国开区管委会等领导高度重视,学校卢忠远副校长亲自带队,遂宁市科知局局长胥晓兵等领导全程陪同,各位领导和专家顶烈日、冒酷暑,风尘仆仆到射洪县、大英县、船山区、国开区等各企业开展科技服务对接工作。市校双方务实、高效的工作作风和为企业鼎力服务的工作态度,得到了所走访企业家的一致好评。

通过专家与企业负责人“一对一”、“面对面”的沟通交流,以及参加遂宁市“高校·企业创新人才团队支持计划--专家企业相亲座谈会,不仅保证了各位专家对即将签约服务的企业有了一个更为直观的感受和认识,而且会后就与10家企业达成了合作共识,为下一步签约和专家带其团队到企业扎根服务打下了坚实的基础。此次活动,是践行我校服务社会的重要体现,也必将为遂宁各企业科技创新、提质增效插上了腾飞的翅膀。