我校四川省非金属矿粉体改性与高质化利用技术工程实验室获省发改委立项建设
发布时间:2017-06-01 文章作者:  已阅读: 次

我校报送的四川省非金属矿粉体改性与高质化利用技术工程实验室经省发展改革委组织答辩、评审、遴选,获批(川发改高技[2017]190号)建设实施。

该实验室是我校继四川省互联网健康服务融合工程实验室、四川省水泥基绿色建筑材料工程实验室获批建设后的第三个四川省工程实验室,该实验室将围绕非金属矿产资源综合利用可持续发展对非金属矿物材料深加工和高质化利用技术创新及科技成果转化的迫切需求,开展非金属矿粉体低成本规模化超细加工、矿物纳米化处理与功能化改性、粉体表面工程与功能化改性、粉体界面工程与高质化利用等关键共性技术研发及应用,突破非金属矿粉体低成本规模化加工、功能化改性与工程化配套技术瓶颈制约,满足经济社会发展需求。

该实验室将建成超细粉碎、纳米化处理与功能化改性、表面工程与功能化改性、界面工程与高质化利用等4个研究室,1个综合分析检测室;1个中试平台。